Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Прилепин о поддержке Израиля: «Только когда хлынут прочь наши поуехавшие»

Редакция «ФедералПресс» / Романескул Вера
Нижегородская область
11 ОКТЯБРЯ, 2023

Прилепин Захар (Евгений) Николаевич

СМИ и медиа
Москва

Писатель и общественный деятель Захар Прилепин выразил точку зрения по поводу ситуации в Израиле и позиции России относительно происходящего. Своими мыслями он поделился в социальных сетях.

«Люди страдают. Такой кошмар творится. Жаль всех, всех. Но многие мои добрые знакомые едва ли не требуют, чтоб нами была проявлена четкая солидарная с Израилем позиция. Об этом можно было бы вести речь, когда б Израиль проявил четкую солидарную с Россией позицию касательно Украины.

Когда из Израиля хлынут прочь наши поуехавшие в ужасе от того, что власти их «новой» Родины «за Путина» – тогда будет можно всерьез говорить о солидарности. Потому что на все ваши «Россия тоже пострадала от террористов» есть ответ «евреи страшно пострадали от нацизма». Но если вторая часть не работает и никого всерьез, кроме Якова Кедми, не убеждает в Израиле, отчего первой работать и убеждать кого-то в России?

Мы и с Афганистаном воевали. А теперь у нас посольство талибов* в Москве. И наши чеченские «террористы» двадцатилетней давности теперь, случается, Герои России и кавалеры ордена Мужества. Так что чего нас теребить.

Мы православные, нам всех, всех жалко. Мы бы всех тут от обстрелов приютили – и палестинцев, и израильтян. Милости просим, Россия большая. Только без этих, без релокантов. Но поддерживать мы будем только тех, кто рубится и молится за нас».

Ранее «ФедералПресс» писал о потерях Израиля и ХАМАС в ходе конфликта. Среди погибших также есть россияне. Советуем почитать материал «ФедералПресс» о том, будут ли граждан РФ вывозить из Израиля.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей «75 лет на пороховой бочке: из-за чего воюют Палестина и Израиль и какая глобальная угроза таится в конфликте 2023 года».

* ДВИЖЕНИЕ «ТАЛИБАН» ПРИЗНАНО ЭКСТРЕМИСТСКИМ И ЗАПРЕЩЕНО В РФ

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева