Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Политконсультант о палестинском конфликте: «Израиль давно является лоббистской страной»

Редакция «ФедералПресс» / Филипп Грузин
Республика Дагестан
1 НОЯБРЯ, 2023

Корякин Станислав Владимирович

политика
Москва

Политконсультант Станислав Корякин рассказал, почему Европа в большей степени сопереживает Израилю, чем Палестине. Также он объяснил причины протестов и антисемитских настроений, которые недавно вспыхнули в Дагестане:

«Израиль давно является лоббистской страной. Еврейский бизнес востребован во многих странах, поэтому он может влиять на те или иные решения. В Европе позиция палестинцев представлена не в полной мере. Она менее структурирована и считается во многом маргинальной. Задача по сохранению Израильского государства и отсутствия палестинского в сознании европейцев выполнена.

Организация митингов в Махачкале могла быть в интересах Украины и других политических игроков. Говорить о том, что беспорядки были организованы исключительно украинской агентурой, я не берусь. Безусловно, от всех этих событий выигрывают силы, противоборствующие с Россией.

Понимая, в какой ситуации мы находимся в политическом контексте, руководству рискованных регионов стоит уделять большое внимание прогнозированию подобных ситуаций на несколько шагов вперед. Действовать ситуативно здесь бессмысленно.

В этом смысле мы понимаем, что есть интерес внешний, который, возможно, и проявился через телеграм-каналы. При этом важный вопрос возникает к местным структурам на местах, которые должны обеспечивать контроль и правопорядок»

Фото: unsplash.com