Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Дагестанский чиновник получил пять лет колонии за взятки

Редакция «ФедералПресс» / Мария Петрова
Республика Дагестан
30 НОЯБРЯ, 2023

МАХАЧКАЛА, 30 ноября, ФедералПресс. Бывшего заместителя начальника территориального отдела транспортного контроля по Республике Дагестан межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Амирсултана Альдерова признали виновным в получении взятки, сообщила руководитель пресс-службы верховного суда региона Зарема Мамаева.

«В Ленинском районном суде города Махачкалы провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Альдерова А. А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ», – сказала пресс-секретарь.

Как пояснила Мамаева, суд признал экс-чиновника виновным в 12 эпизодах взяточничества и приговорил к пяти годам колонии строгого режима. Согласно материалам дела, Альдеров, после того как получил предложения возглавить новый территориальный отдел, через посредника собрал с подчиненных по 100 тысяч рублей за способствование их переназначению в отдел. Таким образом мужчина получил 1,2 миллиона рублей.

Обвиняемого взяли под стражу в зале суда, отмечают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что начальника следствия и следователя МВД в Петербурге заподозрили во взятках на 8 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин