Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Пассажиры самолета отбили у полиции пьяного участника СВО: «Героя оставить»

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Республика Саха (Якутия)
26 ФЕВРАЛЯ, 2024

ЯКУТСК, 26 февраля, ФедералПресс. Пассажиры рейса Москва – Якутск авиакомпании S7 заступились за подвыпившего военного, которого собирались вывести из салона полицейские. Якутяне были возмущены тем, что герою могут помешать вернуться домой.

«Дайте, пожалуйста, ему долететь! Героя оставить! Мы за него ручаемся! – говорили пассажиры самолета. Видео опубликовал телеграм-канал Baza.

Как рассказали очевидцы, во время посадки в самолет, который должен был вылететь из Москвы в Якутск, участник СВО начал хамить бортпроводникам. Мужчина летел в отпуск и был в состоянии алкогольного опьянения. В самолет вызвали полицию, чтобы вывести военного.

Но пассажиров это возмутило. Они дружно вступились за военного: объясняли, что человек – герой и летит домой всего на две недели. Более того, по словам одной из женщин, никого он не оскорблял, сейчас ведет себя тихо. Люди поручились за военного, и, по данным очевидцев, ему позволили долететь до дома.

Ранее сообщалось о том, что военный искал женщину, больше года назад написавшую ему письмо, которое передали вместе с гуманитарной помощью. Мужчина уверен: именно оно помогло ему выжить. Женщину нашли: она из Забайкальского края и все время с начала СВО занимается волонтерской деятельностью.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва