Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Как правильно выбирать квас: рекомендации Роспотребнадзора

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Республика Хакасия
5 ИЮНЯ, 2023

АБАКАН, 5 июня, ФедералПресс. Качество кваса во многом зависит от добросовестности изготовителя. К тому же напиток должен соответствовать техническим условиям и производиться по ГОСТу. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Покупая квас на розлив, опасайтесь тех торговых точек, где не соблюдены санитарные нормы: отсутствуют контейнеры с крышками, не осуществляется вывоз мусора, продавец одет неопрятно, а емкость для хранения напитка не защищена от прямых солнечных лучей», – рассказали в ведомстве.

В управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия также назвали несколько признаков, по которым можно отличить настоящий квас от суррогата:

Кроме того, качество кваса напрямую зависит от того, насколько честен производитель. При производстве напитка должна соблюдаться специальная технология.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что шеф-повар одного из ресторанов раскрыл рецепт приготовления вкусного домашнего кваса.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com