Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На несколько российских регионов обрушились ураганы: каков масштаб разрушений

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Алтайский край
19 НОЯБРЯ, 2023

БАРНАУЛ, 19 ноября, ФедералПресс. В ряде районов Алтайского края местные жители остались без света из-за штормового ветра. Специалисты уже приступили к устранению последствий, однако непогода осложняет проведение работ. Подробности раскрыли в пресс-службе регионального правительства.

«Основные работы энергетики сейчас проводят в Михайловском, Благовещенском, Петропавловском, Солонешенском, Усть-Калманском районах, пригороде Барнаула», – отметили в мэрии.

Также сообщается, что на улицах Шумакова и Попова в Барнауле упали рекламные конструкции, повалены деревья. Сорвало часть кровли у домов в частном секторе.

«В результате порывов ветра без электроэнергии – поселки Черницк, Мохнатушка, Ягодное, Плодопитомник, Благодатное, Спутник, Авиатор, Научный Городок, Гоньба, Затон», – ссылается на сообщение мэрии ria.ru

Ураган отмечается и в Кемеровской области. В ночь на воскресенье, 18 ноября, в Кузбассе шквалистый ветер перевернул остановки, а также повалил деревья.

«В связи с ухудшением погодных условий в различных районах города Прокопьевска наблюдаются аварийные отключения электроэнергии, водоснабжения и отопления», – написал глава города Максим Шкарабейников в своем телеграм-канале.

Он добавил, что городские службы работают в усиленном режиме, ведется устранение последствий.

В Новокузнецке объявили штормовое предупреждение, глава города Сергей Кузнецов попросил местных жителей оставаться в своих домах, а также припарковать машины подальше от зданий и деревьев.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что синоптики предупредили жителей Калининградской области о непогоде.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева