Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Ураган лишил тепла и воды сотни домов под Барнаулом

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Алтайский край
23 НОЯБРЯ, 2023

БАРНАУЛ, 23 ноября, ФедералПресс. Порядка 200 многоквартирных и частных домов останутся без тепла и воды в поселке Южный под Барнаулом. Отключения коснутся и социальных объектов. Об этом сообщили в телеграм-канале Сибирской генерирующей компании (СГК).

«Трубопровод магистральный, в силу этого в зону временного ограничения попадут десятки объектов, включая многоквартирные и частные дома, детские сады, школы и медицинские учреждения», – говорится в сообщении.

Специалисты планируют заняться ремонтом надземной тепловой сети, которая была повреждена рухнувшим во время урагана деревом. Без отопления останутся частные жилые дома, школы, а также детские сады и больницы. Подача тепла и горячей воды будет ограничена в пятницу с 10:00 до 17:00.

Ранее «ФедералПресс» писал об урагане, который бушевал в Сибири в минувшие выходные. Больше всего досталось Новокузнецку. Ветер сорвал вывеску, придавив ей женщину, а вырванное дерево упало на автомобиль, в котором находились люди. В результате несколько человек погибли.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина