Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На Алтае вынесли приговор банде, вымогавшей деньги у сирот

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Алтайский край
30 НОЯБРЯ, 2023

БАРНАУЛ, 30 ноября, ФедералПресс. В Алтайском крае суд рассмотрел уголовное дело участников криминальной организации, которая обманывала детей-сирот. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Организатора банды приговорили к 16 годам заключения, а ее двенадцать участников получили сроки от 6,5 лет до 10,5 лет колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что преступное сообщество состояло из двух структурных подразделений. Первое занималось вымогательством денег у сирот, которые уже достигли совершеннолетия и получали стипендии. В итоге махинаторы присвоили свыше 2 миллионов рублей, которые принадлежали тринадцати сиротам. Другое подразделение занималось тем, что инициировало ДТП с целью получения страховых выплат. Размер ущерба, нанесенного страховым компаниям, превысил 2,3 миллиона рублей.

Деятельность банды была пресечена еще в апреле 2018 года. Тогда следователи возбудили несколько уголовных дел, среди которых не только мошенничество, но и вымогательство, кража и другие преступления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе главу Яйского муниципального округа обвиняют в махинациях с жильем для сирот.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов