Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Каспийский трубопроводный консорциум не прекратил отгрузку нефти из-за атаки беспилотников на Новороссийск

Редакция «ФедералПресс» / Елена Бутырина
Краснодарский край
4 АВГУСТА, 2023

НОВОРОССИЙСК, 4 августа, ФедералПресс. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), обеспечивающий экспорт российской и казахстанской нефти через морской терминал в Южной Озереевке, не прекратил отгрузку сырья на танкеры из-за произошедшей рано утром атаки беспилотников на объекты в Новороссийске. Об этом сообщили в КТК.

Отгрузка нефти на танкеры, пришвартованные к выносным причальным устройствам ВПУ-2 и ВПУ-3, с раннего утра осуществлялась в штатном режиме.

В пресс-службе консорциума сообщили, что по состоянию на утро 4 августа был установлен временный запрет на движения судов в порту Новороссийска. Более подробную информацию обещали предоставить позже.

«В настоящее время отгрузка нефти осуществляется в штатном режиме на пришвартованные танкеры. Повреждение инфраструктуры КТК отсутствует. Когда будет возобновлено движение судов, пока не знаем, ждем сообщения от капитана порта», – сказал журналистам генеральный директор КТК Николай Горбань.

В 10.39 мск запрет на движение судов в порту Новороссийск был снят. И КТК начал выполнять отвод танкера от ВПУ-3 и постановку следующего танкера под загрузку. Также на ВПУ-2 продолжили осуществлять погрузку танкера.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что рано утром 4 августа вблизи района операционной деятельности морского терминала КТК (670 район акватории) корабли военно-морского флота России отразили атаку безэкипажных надводных плавсредств (БНП). Было сбито и подавлено 13 украинских беспилотников, которые пытались осуществить террористическую атаку на объекты Крыма. Два морских катера ВСУ попытались ударить по военно-морской базе в Новороссийске.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости