Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На Кубани изменили закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций

Редакция «ФедералПресс» / Филипп Грузин
Краснодарский край
24 НОЯБРЯ, 2022

КРАСНОДАР, 24 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли изменения в краевой закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций. Теперь в части выплат документ приведен в соответствие с федеральным.

«Все виды единовременной помощи и пособий должны выдаваться пострадавшим оперативно, без лишней бюрократической волокиты. На решение этой задачи направлены рассмотренные нами изменения в краевом законодательстве», – заявил председатель Законодательного собрания Юрий Бурлачко.

Краевой закон приведен в соответствие с федеральным законодательством в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также предлагается уточнить предназначение территориальной подсистемы государственных выплат.

Виды единовременных денежных выплат, в отношении которых высший исполнительный орган края имеет право принимать решения об их назначении гражданам в случаях возникновения ЧС, также будут уточнены.

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко отметил, что вероятность стихийных бедствий и техногенных катастроф существует всегда. Необходимо четкое взаимодействие всех структур и уровней власти для оказания комплексной и оперативной помощи пострадавшим.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кубанские депутаты попросили у правительства разрешить работу полигонов без документов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин