Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Кириенко: зарубежные участники ВФМ-2024 узнают настоящую Россию

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Краснодарский край
3 МАРТА, 2024

СИРИУС, 3 марта, ФедералПресс. Всемирный фестиваль молодежи в Сириусе показывает зарубежным участникам настоящую Россию, открытость и гостеприимство ее жителей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ и глава комитета фестиваля Сергей Кириенко.

Он обратил внимание на то, что иностранные участники мероприятия видят открытость дискуссий на площадках, они поражены разнообразием выбора и возможностей.

«Они видят открытость, выбор молодых россиян, которые гордятся своей страной, историей, культурой и очень бережно относятся к традициям гостей из других стран. Вот это ощущение взаимоуважения и взаимопонимания позволяет им совсем по-другому почувствовать настоящую Россию», – подчеркнул Кириенко.

Кроме того, политик рассказал об ажиотаже в связи с началом ВФМ–24. Так, на участие в фестивале подали более 300 тысяч заявок, поэтому молодым людям из разных стран пришлось побороться за места на мероприятии.

Кириенко отметил: востребованность фестиваля говорит о том, что попытки Запада бойкотировать Россию «с треском провалились». Он заметил, что в состав ООН входят 193 страны, а на площадках в Сириусе собрались представители 190 государств, то есть практически весь мир.

Ранее Кириенко рассказал, как встретили иностранных гостей на ВФМ. По его словам, некоторые зарубежные участники поделились тайной, что перед поездкой в Россию их пугали негостеприимным приемом. Однако по приезде посетители из других стран пообщались с российскими сверстниками и прониклись духом страны.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева