Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В кубанском парламенте обсудили деятельность краевых ГУПов

Редакция «ФедералПресс» / Филипп Грузин
Краснодарский край
4 ДЕКАБРЯ, 2023

КРАСНОДАР, 4 декабря, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел с депутатами планерное совещание. Обсуждалась деятельность ГУПов.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства введено ограничение на создание унитарных предприятий, осуществление и изменение видов их деятельности. Государственные и муниципальные унитарные предприятия подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 октября следующего года. В этой связи в крае проводится большая работа по реформированию предприятий», – отметил Юрий Бурлачко.

Объем поступлений в краевой бюджет по доходам от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей государственных унитарных предприятий края, за истекший период 2023 года превысил 27 млн рублей. По итогам работы за 9 месяцев текущего года объем выручки ГУПов составил 5,2 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября прибыльных предприятий насчитывалось 11, количество убыточных – 3.

В ходе разговора депутаты обсудили варианты преобразования унитарных предприятий, вопросы распоряжения их имущественными комплексами, ситуацию с муниципальными унитарными предприятиями и другие связанные с этим темы. По итогам совещания депутаты приняли резолюцию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Краснодарского края провел прямую линию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин