Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Кубанский депутат рассказал, когда и где будет суд над киевским режимом

Редакция «ФедералПресс» / Филипп Грузин
Краснодарский край
27 ФЕВРАЛЯ, 2024

КРАСНОДАР, 27 февраля, ФедералПресс. Депутат городской думы Краснодара («Единая Россия») Александр Бережной рассказал, почему киевский режим ждет трибунал. По его мнению, это состоится сразу после победы России на СВО.

«Два года и три дня назад наш Президент Владимир Владимирович Путин сообщил о старте специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация, денацификация соседней страны и защита жителей Донбасса. За два года армия России не только сдержала контрнаступление ВСУ, но и овладела стратегическим преимуществом на всех участках фронта. Этого преимущества удалось добиться благодаря своевременной оперативной модернизации армии и работе ОПК», – отметил Александр Бережной.

По мнению депутата, уже сейчас возникает вопрос, когда состоится подобие Нюрнбергского процесса над киевскими властями. Судебный процесс может стать неким подведением итогов спецоперации.

«В связи с успехами нашей армии все более часто возникает вопрос о неотвратимости так называемого второго Нюрнбергского трибунала и выборе места его проведения. Считаю, что судебный процесс наподобие проходившего в городе Нюрнберг необходим и очень хорошо вписывается в современные реалии, ведь даже спустя долгие годы никто не ушел от наказания. Так и в нынешней ситуации все те, кто попытаются укрыться от неминуемого наказания, будут всегда жить в страхе разоблачения и суда», – заявил депутат.

На скамье подсудимых должен оказаться не только Зеленский, но и все пособники киевского режима, которые с 2014 года убивают мирных жителей. Сюда также входит вся военная и гражданская элита.

«Но только ли Зеленский должен оказаться на скамье подсудимых? Нет. Обвинения должны быть выдвинуты всем тем, кто с 2014 года допускает военные преступления против жителей ДНР и ЛНР, а это и бывший президент Петр Порошенко, и нынешний Владимир Зеленский, и вся военная и гражданская элита, которая допускала и допускает все эти преступления», – отметил депутат.

Очевидно, что прямыми пособниками киевского режима являются западные страны. Они непосредственно причастны к множеству преступлений со стороны Зеленского. Именно поэтому представители этих стран могут разделить учесть киевского режима.

«Но возникает много вопросов, насколько Запад готов сдать таких, как Зеленский и Порошенко. Ведь они очень много знают. Например, о той же кровавой постановке в Буче, организованной не без западного влияния. Эти люди очень много знают и очень много могут рассказать в том числе и о роле Запада в ситуации на Украине. И если они начнут говорить, то к судебному процессу придется привлекать в качестве обвиняемых и руководство западных стран и США. Западу выгоднее устроить военный переворот или катастрофу и таким образом убрать или спрятать Зеленского», – заявил Александр Бережной.

Местом проведения будущего суда над руководством Украины может стать именно Киев, поскольку именно народ Украины должен судить своих военных преступников, не важно, по международному законодательству или по законодательству Украины.

«Местом проведения данного процесса должен, скорее всего, быть Киев. И именно народ Украины должен судить своих военных преступников, не важно, по международному законодательству или по законодательству Украины: в любом случае преступлений, совершенных руководством против граждан своей страны, хватит с лихвой на все процессы. Уверен, что, чем ближе будет наша победа в специальной военной операции, тем быстрее все придут к единому мнению, каким именно будет данный судебный процесс, где будут всему миру предъявлены факты преступлений и вынесено решение, какую ответственность за это понесут виновные», – считает депутат.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов