Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Сириусе состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи

Редакция «ФедералПресс» / Мария Петрова
Краснодарский край
3 МАРТА, 2024

СИРИУС, 2 марта, ФедералПресс. 2 марта в международном молле «Арт.Молодость» прошла церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи, об этом сообщает пресс-служба организатора фестиваля Росмолодежи.

Торжественный старт Всемирному фестивалю молодежи дал президент России Владимир Путин. Он отметил, что для молодых людей нет границ или разделительных линий, они готовы к общению и получению новых знаний и опыта.

«Вы мечтаете о том, каким может и должен быть безопасный, справедливый мир, и именно вам его созидать. Фестиваль даст вам возможность обсудить это со своими сверстниками», – обратился президент к участникам фестиваля.

Российский лидер также выразил уверенность, что дискуссии, которые состоятся в рамках фестиваля, будут интересны гостям.

Накануне в Сочи на федеральной территории Сириус начал свою работу Всемирный фестиваль молодежи. Его работа продлится до 7 марта. Участниками фестиваля стали почти 20 тысяч молодых людей. Это не только россияне, но и гости из 180 стран мира. Отметим, что организатором ВФМ выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко рассказал о шефстве россиян над иностранными делегациями на Всемирном фестивале молодежи.

Фото: пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи