Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Путин вмешался в ситуацию с высокими ценами на бензин: новости пятницы

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
3 НОЯБРЯ, 2023

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Отчеты о проделанной работе он ждет до 10 ноября, а затем 8 декабря.

Согласно поручениям президента, Правительству РФ совместно с интегрированными нефтяными компаниями необходимо принять меры по стабилизации розничных и оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Также среди поручений главы государства – обеспечение отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей топливом в достаточном объеме.

Отметим, что минувшим летом и в начале осени биржевые цены на автомобильное топливо достигли рекордных показателей. Для стабилизации цен на внутреннем рынке правительство ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля.

Также в начале октября кабмином было утверждено несколько новых мер для регулирования топливного рынка. Также Россия сняла ограничения на экспорт дизтоплива по трубопроводам в морские порты для производителей, поставляющих на внутренний рынок не менее 50 % от произведенного дизельного топлива.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, сколько стоит автомобильное топливо на автозаправках Владивостока.

Фото: ФедералПресс / Анна Миронова