Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Глава DNS вступился за руководителя приморского рыбного порта

Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко
Приморский край
11 МАРТА, 2021

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта, ФедералПресс. Известный предприниматель и генеральный директор компании DNS Дмитрий Алексеев вступился за учредителя Владивостокского морского рыбного порта Дениса Сарану. Накануне бизнесмена задержали в связи с делом незаконном экспорте металлолома, рассказал Алексеев на своей личной странице в Facebook.

«Прошли следственные мероприятия в отношении Дениса Сараны, в результате которых он сам и еще 6 менеджеров связанных компаний были задержаны, а в офисах произведены обыски. О мерах пресечения и самой сути дела пока информации мало. То, что пишут о «незаконном экспорте стратегических товаров – металлического лома на сумму более 1 миллиарда рублей» – это какой-то бред»,– заявил Алексеев.

Глава DNS заявил, что на международном рынке металлолом – самый обычный товар. Если есть претензии к порядку его вывоза, этим занимается таможня и налоговая. Предприниматель отметил, что не понимает, при чем тут вообще ФСБ и уголовное дело.

Кроме того, Дмитрий Алексеев заявил, что считает Дениса Сарану очень умным и порядочным человеком. Более того, глава DNS уточнил, что его можно ставить в пример перед школьниками. Кроме того, он активно инвестирует в развитие Приморья и помогает благотворительным организациям.

«Сарана примечателен еще и тем, что он, пожалуй, единственный приморец, который имеет долю в портовом бизнесе (кстати у него нет контрольного пакета в рыбном порту), и все еще живет у нас в крае. Все остальные порты Приморья либо достались крупным московским олигархическим структурам, либо их собственники покинули территорию России», – подчеркнул Алексеев.

Напомним, что накануне во Владивостокском морском рыбном порту прошли обыски. В пресс-службе порта заявили, что следственные действия происходят в отношении компании, которая арендовала помещения у предприятия.

Фото: фото из архива Дмитрия Алексеева