Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Зачем Трутнев едет на стадион «Авангард» во Владивостоке: особенное место

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Приморский край
16 ФЕВРАЛЯ, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля, ФедералПресс. В пятницу, 16 февраля, продолжится трехдневный визит во Владивосток полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. График опубликовали в правительстве Приморья, и в нем есть один необычный визит.

По данным пресс-службы правительства Приморского края, в первой половине дня Юрий Трутнев побывает на стадионе «Авангард». Далее – посещение одной из школ и совещания в доме переговоров.

У «Авангарда» необычная история реконструкции и ее последствий. Работы по ремонту стадиона начались в 2019 году. Все это происходило при предыдущем главе Владивостока, Олеге Гуменюке.

Интересно, что завершить масштабную реконструкцию обещали в том же году, потом сроки сдвинули до 2021 года. Но и тогда стадион не достроили.

Именно тогда с масштабной проверкой во Владивосток прибыл Юрий Трутнев. Он проехался по Владивостоку, осмотрел основные проблемные места города: перед властями он ставил задачу (и выделял на нее деньги) решать проблемы с пробками и парковками.

Развязки не построили, дороги не расширили, парковки не установили. Стадион «Авангард» не доделали. Именно тогда, в мае 2021 года, у полпреда Трутнева и губернатора Кожемяко состоялся непростой разговор о судьбе мэра Владивостока.

«К сожалению, реализация этих планов очень сильно затянута: за два года так и не состоялся проект по парковкам, в такой же стадии находится стадион «Авангард», хотя, по заверению мэра, спортивный объект должны были завершить в 2019 году. Исходя из этого, хочу с вами согласовать позицию: работа мэра на сегодняшний день не удовлетворяет жителей», – говорил Олег Кожемяко на той встрече с Юрием Трутневым.

Полпред согласился, что главу города пора менять. С мая 2021 года Олег Гуменюк не занимает пост главы Владивостока.

Отметим, «Авангард» открылся только в 2023 году. На ремонт мэрам Владивостока потребовалось пять лет.

Напомним, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в эти дни работает во Владивостоке. Он уже провел совещание с крупнейшими инвесторами ДФО. На нем куратор региона отметил, что о неразрешимых проблемах он не услышал.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока / vlc.ru