Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Юрий Трутнев озвучил критерии оценки патриотической работы в вузах: «Насколько искренне»

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Приморский край
16 ФЕВРАЛЯ, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля, ФедералПресс. Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Приморье. В пятницу прошло совещание по вопросу патриотического воспитания в вузах края. В ходе встреч он призвал прививать молодежи любовь к Родине.

«Мы планировали добиваться, чтобы наши студенты, молодые ребята жили вместе с нашей страной», – отметил Юрий Трутнев.

Полпред президента в ДФО добавил, что в 95 % высших учебных заведений Дальнего Востока уже созданы патриотические объединения. Однако около 5 % вузов из ДФО ослушались поручения.

«О них мы потом тоже подробно поговорим», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер заметил, что важна не форма, а содержание работы.

«Важно, что происходит. Насколько студенты участвуют в этой работе, насколько это происходит искренне. Считаю, что сегодня патриотическое воспитание имеет не меньшее значение, чем образование. Мы должны не просто давать знания молодым людям, а помочь сориентироваться им в этом непростом мире», – отметил вице-премьер.

Летом прошлого года Юрий Трутнев встречался с ректорами приморских вузов и обсуждал вопрос создания патриотических объединений. Как сообщал «ФедералПресс», соответствующее поручение дано Минобрнауки России и главам регионов Дальнего Востока по итогам совещания о состоянии воспитательно-патриотической работы в вузах ДФО.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова