Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Губернатор Приморского края устроил разнос чиновникам

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Приморский край
5 МАРТА, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта, ФедералПресс. Из-за сложной ситуации с пожарами в Хасанском округе Приморья на место выехал губернатор. Во время совещания с главами районов Олег Кожемяко раскритиковал их работу и резко высказался о тех, кто не ездит на место ЧП лично.

«Нужно лично быть на пожаре, распределить и проконтролировать. Тогда у вас будет получаться. А если вы будете сидеть в кабинетах и вам будут бодро рапортовать, у вас ничего не получится», – заявил губернатор Приморья.

Олег Кожемяко в понедельник лично выехал в Хасанский округ и слушал отчеты чиновников, лично глядя на последствия пожаров и ход их ликвидации.

Как пишут «Вести. Приморье», несмотря на критическую ситуацию с пожарами в Зарубино, пожарные отбили жилые дома – пострадало только несколько нежилых построек.

По данным на 4 марта, в крае с начала месяца зафиксировано уже четыре природных пожара площадью 5 тысяч гектаров. Самая сложная обстановка до сих пор в Хасанском округе.

Ранее сообщалось о том, что власти отменили выданное ранее разрешение на строительство мусорного полигона в Надеждинском районе. С инвестором расторгают концессионное соглашение.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края / primorsky.ru