Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Назван самый опасный вид незамерзайки: не вздумайте заливать

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
1 НОЯБРЯ, 2023

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября, ФедералПресс. Автомобилисты уже вовсю готовят свои автомобили к морозам. Однако позаботиться следует не только о смене летней резины на зимнюю, но и о покупке правильной незамерзайки.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать правильные средства для мытья стекол зимой. Главное преимущество, которым должен обладать стеклоомыватель, – это мытье без разводов. Что касается резкого амбре, которое встречается у многих зимних незамерзаек, то не стоит отказываться от средства, если запах быстро исчезает и не доставляет никакого дискомфорта. Так, если средство не имеет вообще никакого запаха, то это свидетельствует о наличии в его составе метанола, который токсичен. Согласно правилам, в омывателях может использоваться только этиловый спирт.

Также некоторые средства производятся на основе изопропилового спирта, который имеет сильный запах. Чтобы придать приятный аромат, используются различные отдушки. Такая незамерзайка образует на стекле пленку и может загустеть при сильных морозах.

Не стоит ориентировать и на цвет жидкости, он зависит только от добавленного в состав красителя и не оказывает никакого влияния на свойства.

А вот на упаковку стеклоомывателя обратить внимание стоит: жидкость должна быть в прозрачной емкости с надежно закрытой крышкой. Этикетка должна содержать полную информацию о продукте, его составе и температуре замерзания.

Отметим, что в состав хорошего стеклоомывающего продукта обязательно должна входить дистиллированная вода.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие марки автомобилей всегда привлекают внимание сотрудников ГИБДД.

Фото: ФедералПресс/ Елена Аталыкова