Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

ОСАГО станет необязательным для автомобилистов: в каких случаях

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
8 НОЯБРЯ, 2023

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября, ФедералПресс. Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому ОСАГО будет исключено из списка обязательных документов для регистрации автомобиля в ГИБДД. Законопроект был вынесен на рассмотрение еще 9 июня председателем комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгением Москвичевым.

Согласно пояснительной записке, полис ОСАГО предлагают исключить из обязательного перечня документов, которые необходимы для регистрации транспортного средства при смене владельца.

Отметим, что в настоящее время автовладельцам необходимо страховать транспортные средства до процедуры регистрации в ГИБДД, но не позднее чем через 10 дней после покупки авто. Если граждане этого не сделают, то регистрация запрещается.

Стоит отметить, что законопроект предлагает и другие нововведения, среди них – процедура прекращения регистрации по заявлению владельца похищенного и находящегося в розыске транспорта, предоставление возможности регистрации авто для жителей новых регионов, которых украинская сторона необоснованно объявила в международный розыск.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о трех способах, как быстро прогреть автомобиль зимой.

Фото: ФедералПресс/ Анастасия Полетаева