Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Тонировка, ржавчина и дополнительные элементы на кузове: что привлекает внимание сотрудников ГИБДД

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
1 ДЕКАБРЯ, 2023

ВЛАДИВОСТОК, 1 декабря, ФедералПресс. Стало известно, что становится поводом для остановки транспортного средства сотрудниками ДПС. Всего насчитывается семь признаков, на которые ориентируются инспекторы.

Как передает njcar.ru, в первую очередь сотрудники ГИБДД обращают внимание на внешний вид автомобиля: состояние световых устройств, номерных знаков, стекол и кузова. Подозрения у сотрудников полиции могут вызвать незаурядная окраска авто или отсутствие основных элементов конструкции, среди которых бампер, боковые зеркала или решетка радиатора.

Также вероятность остановки транспортного средства возрастает, если имеются нестандартные элементы. Например, это может быть тонирование переднего стекла, спойлер, кенгурятник или дополнительная оптика.

Проверяют инспекторы и старые автомобили с ржавчиной или отсутствием глушителя. Пристальное внимание полицейские обращают на внешний вид и манеру вождения водителя. Например, поводом для остановки машины могут быть затемненные очки в пасмурную погоду у водителя.

Что касается манеры вождения, то поводом для проверки станет высокая скорость транспортного средства и частая смена полос или, наоборот, если автомобиль движется слишком медленно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что еще одна страна может начать поставку автомобилей в Россию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева