Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Дальневосточников предупредили об «адской» жаре этим летом: об угрозе рассказали синоптики

Редакция «ФедералПресс» / Яна Лазарева
Приморский край
21 ФЕВРАЛЯ, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля, ФедералПресс. Мощная волна теплого воздуха принесет сильнейшую жару на Дальний Восток. Страдать особенно сильно придется жителям Сахалина, Приморского и Хабаровского краев.

Об этом заявил метеоролог, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет Konkurent.ru. По его словам, причиной станет феномен Эль-Ниньо, который повлияет на повышение температуры воды в экваториальной части Тихого океана. Такая волна теплой воды и воздуха возникает каждые несколько лет и повышает риск экстремальных погодных явлений.

«Поскольку теплоемкость океана очень существенна, даже небольшая передача тепла от него приводит к повышению температуры атмосферы», – сказал Вильфанд.

На этом фоне рекордная жара также прогнозируется в Приморье, на Сахалине и в Хабаровском крае. Также в июне температура будет превышать климатическую норму в Москве, Твери, Калуге, Калининграде.

Ранее «ФедералПресс» писал, что последний снегопад в Приморье ожидается на следующей неделе, 27 февраля. Кроме того, до конца февраля во Владивостоке не предвидится серьезных морозов. Температура воздуха в городе будет колебаться от −1 до −6 градусов днем и от −6 до −14 градусов ночью.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова