Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Уроженец Приморья сыграл замначальника колонии в сериале «Камера Мотор»

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
1 МАРТА, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта, ФедералПресс. 4 марта в 20:00 на телеканале ТНТ стартует комедийный сериал «Камера Мотор» – ностальгическая история про работника видеосалона 90-х, созданная «Руки Вверх Production». Это первый проект кинокомпании Сергея Жукова, снятый специально для ТНТ. Роль заместителя начальника колонии и главного антагониста исполнил уроженец приморской Славянки Александр Обласов.

«Рекомендую посмотреть этот сериал, чтобы посмеяться и вспомнить времена, когда появились первые видеофильмы и салоны. Мой герой Басов, наверное, единственный антагонист в этой истории. Он, в отличие от начальника колонии Назарова (Дмитрий Колчин), категорически против новых форм воспитательных работ (съемок) на территории учреждения. Роль непростая и острохарактерная. У меня остались только самые теплые впечатления от съемочного процесса. Здесь гармонично совпали автор, режиссер и актерский состав. Атмосфера была просто чудесная. Спасибо режиссеру Александру Абдуллаеву за доверие, за то, что вел меня определенной дорогой к моей роли!» – рассказал Александр Обласов о своей роли.

Действие «Камера Мотор» происходит в эпоху перемен – в 1991 году. Главный герой Николай Виденин (Павел Рассомахин) работает в обычном видеосалоне в Ленинграде. Однажды Николай случайно включает школьникам «фильм для взрослых», за что попадает сначала под суд, а потом и в колонию-поселение. Там он получает прозвище «Видик», и теперь вместо того, чтобы нажимать на видеомагнитофоне кнопку Play, парню предстоит с утра до вечера валить лес.

Однако Виденину удается избежать изматывающей работы. По приказу начальника колонии Назарова (Дмитрий Колчин) Коля начинает снимать свои версии культовых голливудских фильмов с заключенными в главных ролях, а также используя любые подручные материалы. Дело в том, что, показывая десятки раз одни и те же ленты, Видик выучил их буквально наизусть. Так на зоне появляется свой Голливуд: со Шварцем, Сталлоне и гнусавым переводчиком. Талантливая кинокоманда настолько увлекается процессом, что запросто повторит любое кино: от «Терминатора», «Рэмбо» и «Коммандо» до «Назад в будущее», «Звёздных войн» и даже «Крёстного отца».

Отметим, Александр Обласов родился 26 апреля 1978 года в поселке Славянка Приморского края. Известен зрителям по таким проектам, как «Первокурсницы», «Война семей», «Мажор» и другим. Всего в его фильмографии около 130 проектов.

Ностальгическая комедия «Камера Мотор» – с 4 марта в 20:00 на ТНТ и в онлайн-кинотеатре PREMIER!

Напомним, на ТНТ стартует проект «Новая фабрика звезд». Уже стали известны имена первых участников. Кто будет бороться за любовь зрителей и популярность, можно прочитать здесь.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ