Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Огненный смерч произошел в Приморье: явление зафиксировали впервые

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
4 МАРТА, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 4 марта, ФедералПресс. В Приморье впервые зафиксировали огненный смерч в результате природных пожаров. Он представлял собой вихрь из пламени и продуктов горения. Явление наблюдалось в Хасанском округе.

«В Хасанском округе приморским пожарным удалось предотвратить переход огня на населенные пункты. С 1 по 2 марта на территории округа было зарегистрировано 23 термоточки. Краевой оперативный штаб принял решение увеличить в три раза силы и средства по локализации огня. Были задействованы караулы в еще пяти пожарных частях, увеличилось количество автоцистерн», – сообщили в правительстве Приморского края.

Пожарным благодаря слаженной работе удалось не допустить перехода огня на жилые дома.

Прошедшей ночью в Хасанский округ были направлены дополнительные пожарные отряды – более 300 человек. Также привлечена дополнительная техника для прокладки противопожарных полос. Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко, ситуация находится под контролем.

Напомним, согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе в некоторых районах края пройдут осадки в виде снега. На большей территории края будут наблюдаться минусовые территории.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.1