Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Врачи спасли 12-летнего ребенка от гибели в Приморье: симптомы были как при простуде

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Приморский край
5 МАРТА, 2024

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта, ФедералПресс. Во Владивостоке врачи «тысячекоечной» больницы спасли 12-летнего пациента от смерти, вовремя оказав экстренную помощь. Заболевание началось у ребенка с болей в горле, грудной клетке и в области сердца, а также с сухого кашля.

«Ребенок 12 лет наблюдался амбулаторно, но за несколько часов состояние значительно ухудшилось, и бригада скорой доставила ребенка в детское инфекционное отделение «тысячекоечной», – передает телеграм-канал «Город В».

Специалисты отмечают, что критическое состояние у ребенка развилось буквально мгновенно. У пациента наблюдалась асфиксия. Его жизнь спасло то, что в это время он находился в больнице. Врачи боролись за жизнь несовершеннолетнего в течение двух суток.

Состояние ребенка удалось стабилизировать только на третьи сутки. Совершеннолетний смог самостоятельно дышать, пришел в сознание, и у него стабилизировалось кровообращение.

Спустя неделю пациента выписали из стационара, однако за его состоянием продолжили наблюдать врачи поликлиники и детского фтизиопульмонологического центра.

Напомним, по данным специалистов, в Приморье дети умирают чаще всего из-за тяжелых травм и халатности родителей. Так, во Владивостоке врачи спасли годовалого ребенка, который проглотил 48 магнитов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова