Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

На Ставрополье появится новая форма поддержки для участников СВО

Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Зайцев
Ставропольский край
28 НОЯБРЯ, 2023

СТАВРОПОЛЬ, 28 ноября, ФедералПресс. В следующем, 2024 году в Ставропольском крае будет введено новое государственное поощрение для участников специальной военной операции и их потомков. По поручению губернатора Владимира Владимирова краевое министерство труда и социальной защиты разработало соответствующий законопроект, который предусматривает возмещение расходов на санаторно-курортное лечение из краевого бюджета.

«Новая мера господдержки наших бойцов поможет им получить качественную реабилитацию и восстановить силы. Это наш долг перед защитниками Родины и их семьями», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Этот законопроект предусматривает возможность возмещения расходов на отдых и лечение в санаторно-курортных учреждениях на территории России для участников специальной военной операции в размере до 70 тыс. рублей на каждого участника и до 33 тыс. рублей на человека для их детей.

Законопроект уже направлен для рассмотрения в краевом парламенте, а необходимые расходы на сумму 100 млн рублей предусмотрены в бюджете региона на предстоящий год. Ожидается, что около двух тысяч ставропольцев смогут воспользоваться этой новой мерой поддержки.

На Ставрополье разработаны и реализуются многие меры поддержки участников СВО и их семей, как, например региональный кадровый проект «Защитники», направленный в том числе на трудоустройство по упрощенной системе после воинской службы.

Ранее сообщалось, что Новый год в Ставропольском крае пройдет без фейерверков.

Фото: пресс-служба правительства Ставропольского края