Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Хабаровчане жалуются на дороговизну авиабилетов до Москвы: что говорят власти

Редакция «ФедералПресс» / Яна Лазарева
Хабаровский край
5 ДЕКАБРЯ, 2023

ХАБАРОВСК, 5 декабря, ФедералПресс. Жителей Хабаровска возмутили редкие рейсы в Москву и высокая стоимость билетов. Они обратились за разъяснениями к министру туризма Екатерине Пунтус.

В данное время из Хабаровска число рейсов в столицу РФ меньше, чем из соседнего Владивостока, пишет DVHAB. Цены при этом выше, и доступны лишь тарифы «Комфорт» и «Бизнес», а «Эконома» нет. Стоимость авиабилета в одну сторону составляет от 40 до 100 тысяч рублей.

«Из Хабаровска в Москву стоимость билетов даже не в новогодний период, а 14 декабря – 34 209 рублей, 16 декабря – 30 734 рубля в одну сторону с пересадками. Из Владивостока в эти же даты – прямые за 17 100 рублей», – отмечают в Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

На 29 декабря в экономклассе нет мест вообще, «Комфорт» в одну сторону стоит 63 957 рублей, «Бизнес» – 237 297. Из Владивостока в этот же день можно улететь в Москву по тарифу «Комфорт» за 48 683 рублей.

По словам министра туризма региона Екатерины Пунтус, тариф «Эконом» всегда действовал на маршрутах Хабаровск – Москва, выполняемых «Аэрофлотом». Сейчас билетов нет в связи с высоким спросом.

«В этом году в зимнее расписание введен дополнительный рейс Москва – Хабаровск. Чтобы успеть выкупить максимально доступные по стоимости билеты, желательно планировать поездки в пиковый сезон заранее», – сказала она.

Екатерина Пунтус объяснила, что цены на авиабилеты и количество рейсов складываются из ряда факторов и они не зависят от министерства туризма Хабаровского края.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Китай продвигает открытие чартерного авиасообщения между Фуюанем и Хабаровском. Запустить рейсы предлагается уже этой зимой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева