Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

«Собаки сняли скальп и хотели меня съесть»: жертва стаи из Хабаровска пришла в себя

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Хабаровский край
20 ФЕВРАЛЯ, 2024

ХАБАРОВСК, 20 февраля, ФедералПресс. 25-летний житель Хабаровска неделю назад чудом спасся от стаи собак, которые набросились на него. С серьезными травмами он несколько дней пролежал в реанимации.

«Они разорвали мне одежду и грызли меня, они меня хотели съесть. Сняли мне скальп», – рассказал Владимир журналистам телеграм-канала AmurMash.

По словам молодого человека, он шел на работу в автосервис. Было темно, около шести часов утра. Путь пролегал по льду Амура. Там стояли две собаки, которые поначалу испугались молодого человека. Но как только он ступил на лед, бросились на него. Тут же подбежали и другие – всего семь псов. Некоторые из них были с бирками на ушах.

Стая напала на Владимира: две собаки вцепились в колени, чтобы повалить на землю. Потом присоединились остальные. Они начали рвать одежду и есть молодого человека.

«Я начал кричать и почти попрощался с жизнью, когда пришел Владимир», – рассказал пострадавший о тех страшных минутах.

Его спас тезка, который живет неподалеку: отогнал псов и принес теплую одежду парню.

Владимир провел в реанимации два дня. Когда перевели в палату, не мог даже лежать от боли – засыпал сидя на стуле. Все тело у молодого человека в ранах. Снят скальп и даже откушены уши.

Напомним, собаки напали на молодого человека 14 февраля. По счастливой случайности в такое раннее время не спал житель дома, который находится неподалеку. Мужчина услышал крики парня и прогнал собак, вызвал скорую и укутал пострадавшего. Он рассказывал журналистам, что раны у парня были по всему телу: покусаны ноги, руки, голова и даже пах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова