Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Образование детей-мигрантов возьмут под особый контроль власти Хабаровска

Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Полетаева
Хабаровский край
30 НОЯБРЯ, 2023

ХАБАРОВСК, 30 ноября, ФедералПресс. В рамках гражданского форума «Главное люди», который проходил в Хабаровске, специалисты уделили внимание проблемам детей-мигрантов. Как оказалось, многие несовершеннолетние иностранцы не получают школьного образования.

Как отметила начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова, в новом учебном году в школах и детских садах числится 2612 детей-мигрантов. Ежегодно их число растет.

«Для сравнения: в начале прошлого года их было всего 2134. Мы видим ежегодно прирост ребят, которые должны у нас получать бесплатное образование. Однако в этом году органы миграционной службы и УМВД передают нам информацию о том, что большое количество детей вообще не обучаются и не числятся в наших школах», – отметила Матвеенкова.

Специалисты отмечают, что для решения этой проблемы необходимо тесное взаимодействие органов власти и правоохранительных органов, передает DVHAB. В основном такая проблема возникает из-за того, что многие граждане не знают или никак не реагируют на то, что рядом с ними проживают люди с детьми, которые не ходят в учебные заведения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в больницах Хабаровского края отмечается рост числа врачей из других стран.

Фото: ФедералПресс / Кабанов Иван