Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Рок-певица Арбенина об отмене своих концертов: «Ну не маразм ли»

Редакция «ФедералПресс» / Арина Лебедева
Хабаровский край
25 ФЕВРАЛЯ, 2024

ХАБАРОВСК, 25 февраля, ФедералПресс. Концерт лидера рок-группы «Ночные снайперы» Дианы Арбениной в Южно-Сахалинске отменили из-за проведения фестиваля по чирспорту. Выступление было согласовано еще два месяца назад, и вдруг нарисовался фестиваль, заявила Арбенина прямо со сцены во время концерта в Хабаровске.

«Это чирлидерши, девчонки, которые выходят перед баскетбольными матчами. Это дошло до нас из США, там были чирлидерши, отсюда и слово. Концерт был заявлен месяца два назад, вдруг случайно нарисовался фестиваль чирлидерш», – сказала Арбенина со сцены.

Как сообщает ria.ru, с требованием отменить концерт рок-певицы выступал депутат Сахалинской областной думы Александр Шарифулин. Такое решение он объяснил позицией артистки по Крыму и Донбассу, а также ее неоднозначными высказываниями на счет спецоперации.

«Ну не маразм ли? А Владивосток вообще – 12 каких-то просто кривоногих упырей написали какие-то хреновы бумажки, из-за этого власти города опрокинули пять тысяч человек, купивших билеты», – заявила певица на концерте в Хабаровске.

Лидер рок-группы отметила, что считает эту ситуацию беззаконием, которое нельзя спускать с рук. Она добавила, что не будет об этом молчать, «даже если сегодня вы видели меня на сцене в последний раз».

Выступление Арбениной во Владивостоке планировалось провести 27 февраля, но его также отменили после инициативы мэра города Константина Шестакова, передает издание «НСН».

Ранее Арбенина отреагировала на попытки отменить ее концерт в Сургуте. Против мероприятия выступили активисты местного отделения «Русской общины», однако не все горожане с ними согласились. Жители Сургута предложили общественникам просто не покупать билеты на концерт.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева