Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Из Владивостока запустили очередные рейсы в Китай: недовольство хабаровчан растет

Редакция «ФедералПресс» / Яна Лазарева
Хабаровский край
29 ФЕВРАЛЯ, 2024

ХАБАРОВСК, 29 февраля, ФедералПресс. «Уральские авиалинии» запустили прямые рейсы из Владивостока в Пекин. Это уже четвертая по счету авиакомпания, выполняющая перевозки в Китай из Приморья, а из Хабаровска летает только одна «Аврора».

«В марте перелет туда-обратно из Хабаровска в Пекин обойдется в 31 тысячу без багажа, при этом ты привязан к определенным дням недели, потому что самолеты летают не очень часто. А из Владивостока билеты на 10 тысяч дешевле, и даже с багажом они стоят меньше, чем у нас. Как-то совсем несправедливо получается, – жалуются жители Хабаровского края в соцсетях.

На сегодня улететь из Хабаровска в Китай можно только рейсами «Авроры» два раза в неделю. Малое количество полетов и отсутствие конкурентов плохо сказывается на ценах. В минтурзима региона обещали увеличить частоту рейсов «Авроры», пишет DVHAB.

«Запланировано увеличение частоты рейсов до трех раз в неделю по направлениям: Хабаровск – Пекин, Хабаровск – Харбин. Ждем появления летнего расписания», – сообщили в ведомстве.

Между тем рейсы в Китай из Владивостока осуществляются сразу в несколько городов, работает большое количество перевозчиков. Самое популярное направление – Пекин, туда летают почти каждый день сразу три авиакомпании: «Аврора», «Россия», S7.

Ранее Китай продвигал открытие чартерного авиасообщения между Фуюанем и Хабаровском. Запустить рейсы планировали минувшей зимой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева