Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Губернатор Хабаровского края Дегтярев агитировал приезжать на Дальний Восток: что можно получить

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Хабаровский край
4 МАРТА, 2024

ХАБАРОВСК, 4 марта, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев обратился к гостям Всемирного фестиваля молодежи, который проходит в Сириусе. Он агитировал людей приезжать на Дальний Восток.

«Я, можно сказать, призываю всех и агитирую всех приезжать на Дальний Восток – сегодня это место возможностей», – отметил губернатор.

Глава Хабаровского края перечислил основные преимущества региона, которые должны привлечь в ДФО как инвесторов и бизнес, так и туристов.

Говоря об экономике, он отметил, что за три года доходная часть бюджета выросла в разы. ВРП за три года увеличился на 500 млрд рублей.

«Ведутся огромные стройки – железные дороги, порты, горно-обогатительные комбинаты, развивается гидрометаллургия и лесопереработка», – цитирует Михаила Дегтярева ТАСС.

Губернатор добавил, что в регионе понравится и молодым специалистам – работу каждый найдет по душе. Кроме того, Дальний Восток – великолепное место для путешествий: Шантарские острова, куда ежегодно приплывают гренландские и японские киты, места для катания на горных лыжах и другие развлечения и красоты ждут туристов.

Ранее сообщалось о том, что в Сириусе 1 марта стартовал Всемирный фестиваль молодежи. Он продлится до 7 марта. В первые дни произошло много событий. Например, участники из КНР исполнили «Катюшу» на китайском языке.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин