Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Школы в Архангельске массово закрывают из-за сообщений о бомбе

Редакция «ФедералПресс» / Надежда Путинцева
Архангельская область
13 ЯНВАРЯ, 2022

АРХАНГЕЛЬСК, 13 января, ФедералПресс. Все школы Архангельска эвакуировали утром четверга из-за сообщений о минировании зданий. Все учебные заведения в настоящий момент проверяются спасателями и полицией, а учебный процесс решено временно изменить, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Главная задача — оперативно обеспечить безопасность детей. В связи с тем, что у школ есть возможность предоставить образовательные услуги удаленно, принято решение о переводе учащихся на дистанционное обучение», – рассказала исполняющая обязанности директора департамента образования Елена Ерыкалова.

Отмечается, что у учеников второй смены уроки сегодня тоже пройдут в дистанционном формате. Родителей просили не паниковать и следить за детьми. Органы правопорядка ищут автора анонимных угроз.

Напомним, в среду, 12 января, неизвестные сообщили о минировании Арбитражного суда и мэрии Архангельска. Оба объекта проверили сотрудники ОМОНа и Росгвардии. Опасных предметов в обоих зданиях не обнаружили. Из-за аналогичных угроз вчера эвакуировали 151 школу в Екатеринбурге. Сегодня, помимо Архангельска, на проверку закрывают учебные учреждения Тюмени и Красноярска.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как в Архангельске благоустраивают скверы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский