Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Пропавшего юного грибника в Архангельской области ищут с помощью беспилотников

Редакция «ФедералПресс» / Алена Людвиг
Архангельская область
18 СЕНТЯБРЯ, 2023

АРХАНГЕЛЬСК, 18 сентября, ФедералПресс. В Пинежском районе возле поселка Тайга ищут пропавшего 14-летнего подростка. Накануне, утром 17 сентября, мальчик с отцом и дедушкой ушел в лес за грибами. Взрослые вернулись, местонахождение подростка пока неизвестно. Телефона и других средств связи у него нет.

«К поискам немедленно приступили розыскная группа ОМВД по Пинежскому району, пожарные ПЧ-45 и местные жители», – пишет МЧС России по Архангельской области.

Сообщается, что к поискам подростка оперативно подключились специалисты объединенной группировки СПСЧ им. В. М. Петрова и АОСС им. И. А. Поливаного, прибывшие из Архангельска на вертолете МИ-8. Среди них кинологический расчет и оператор БПЛА.

К поискам подключился второй эшелон личного состава СПСЧ им. В. М. Петрова, архангельские спасатели, а также добровольцы с поисковыми собаками.

В общей сложности на месте работают 56 человек и 9 кинологических расчетов. С воздуха подростка ищут при помощи беспилотных летательных аппаратов. На земле для поисков задействованы квадроциклы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что всего за неделю в июле в российских лесах потерялись 600 грибников.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева