Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Жительнице Архангельской области за истязание новорожденного присудили три года условно

Редакция «ФедералПресс» / Алена Людвиг
Архангельская область
27 НОЯБРЯ, 2023

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября, ФедералПресс. Суд признал виновной 26-летнюю жительницу Поморья в жестоком обращении с новорожденным сыном. Установлено, что молодая женщина после родов находилась на стационарном лечении в одной из архангельских больниц. После обнаружения у ее грудного ребенка ссадин работники учреждения обратились в полицию.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемая после родов с середины ноября 2022 года пребывала на стационарном лечении и наблюдении в медицинском учреждении в областном центре и из личной неприязни к новорожденному сыну наносила тому побои руками», – пишет следком Архангельской области и НАО.

Суд признал архангелогородку виновной в совершении преступлений по двум статьям: п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Новорожденный мальчик изъят из семьи и находится в больнице. Суд назначил его матери наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 месяца. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге младенец умер после зверских побоев.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский