Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Архангельской больнице для маломобильных пациентов не сделали пандусы

Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Буторина
Архангельская область
27 НОЯБРЯ, 2023

АРХАНГЕЛЬСК, 27 ноября, ФедералПресс. Маломобильным пациентам Архангельской клинической психиатрической больницы не попасть в лечебное учреждение без помощи прохожих. Все дело в том, что лишь один из трех входов оборудован пандусом.

«На ремонт первого потратили 40 млн рублей, а при ремонте двух оставшихся в проектах почему-то «забыли» предусмотреть пандусы. Вот и приходится маломобильным гражданам просить помощи, чтобы попасть на прием к врачу», – пишут в соцсетях активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Минздрав региона отреагировал на критический пост представителей ОНФ. В ведомстве отметили, что при ремонте крылец действительно не были предусмотрены стационарные пандусы. Однако маломобильных пациентов будет доставлять в больницу специальный подъемник. Он уже приобретен руководством больницы.

«Он заработает до конца недели и будет использоваться на обеих лестницах. Помогать посетителям будут сотрудники учреждения», – пояснили в минздраве.

Больницы на Северо-Западе зачастую недоукомплектованы. Так, в Себежской больнице в Псковской области трубы не выдерживают напор горячей воды, из-за чего там обходятся водонагревателями. Между тем в Великолукской межрайонной больнице дефицит врачей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге в парке нашли младенца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева