Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

«Одежда была в крови»: глава минздрава рассказал о страшном полете с Камчатки в Москву

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Камчатский край
28 НОЯБРЯ, 2023

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 ноября, ФедералПресс. Самолет, который в понедельник летел из Петропавловска-Камчатского в Москву, попал в зону сильной турбулентности. Пассажиры сняли небольшое видео, на котором видна паника, одна женщина пострадала.

На борту по счастливой случайности находился глава камчатского минздрава Александр Гашков. Он рассказал журналистам, как прошел этот сложный полет.

По словам министра, в турбулентность самолет попал примерно через шесть часов после вылета. Трясло сильно, а когда турбулентность закончилась, бортпроводники попросили помощи медиков.

Во время тряски пострадала одна пассажирка. Она сильно ударилась головой – Александр Гашков отметил, что у женщины на одежде и на голове была кровь.

«В первую очередь остановил кровотечение. Попросил стюардессу, чтобы дали укладку. Сначала дали простую укладку, а потом медицинскую. У них было все необходимое, кровотечение остановили», – рассказал министр.

После этого он поговорил с пострадавшей, чтобы оценить ее состояние, неврологическую симптоматику. Когда убедился, что все в порядке, провел первичную хирургическую обработку и наложил антисептическую повязку.

Как пишет «360», вскоре бортпроводники попросили Александра Гашкова оказать помощь еще одной пассажирке – у девушки началась паническая атака.

«Истинная паническая атака с холодным потом, побледнением. Посидел, поговорил с ней. Конкретизировали вопрос – чего именно боится. Поработали по этому поводу. Девчонка успокоилась», – рассказал министр журналистам.

Вскоре после оказанной помощи девушка пришла в себя и даже начала прогуливаться по салону.

Напомним, в Сеть попало видео из салона самолета, который попал в зону сильной турбулентности. На фоне слышны крики женщин «Все на пол!».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева