Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Какие страны станут безвизовыми для россиян в ближайшее время

Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова
Камчатский край
22 ФЕВРАЛЯ, 2024

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТCКИЙ, 22 февраля, ФедералПресс. Сразу несколько стран готовы сделать въезд для россиян безвизовым. Полный список озвучили в ходе форума развития устойчивого туризма «Путешествуй!», который проходит на Камчатке.

«Прорабатывается сейчас полная отмена виз: уже есть конкретный проект соглашения на рассмотрение партнеров уже даже с учетом правок – это Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Оман, Малайзия и Мьянма», – рассказал на полях форума Игорь Максимов, заместитель директора Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России.

По словам Максимова, межправительственные соглашения уже созданы. Сейчас по приоритетным рынкам идет уточнение статуса рассмотрения этих документов. Работу курирует МИД России, на местах помогают местные министерства туризма.

«Кроме того, добились определенного прогресса по межправительственному соглашению с Индией – по групповому безвизу. Документ уже с правками индийской стороны находится в нашем МИДе», – отметил Игорь Максимов.

По его словам, российская сторона прикладывает все усилия, чтобы это соглашение было подписано в 2024 году. Есть надежды, что безвиз откроют летом, к туристическому форуму БРИКС, который пройдет в Москве.

Ранее сообщалось о том, что в ходе форума «Путешествуй!» эксперты обсудили способы привлечения иностранных туристов в регионы. Камчатка, например, может заинтересовать гостей из Китая уникальными видами и сивучами. Но для этого надо постараться: зайти в местные соцсети, пригласить популярных блогеров и сделать возможной оплату привычным для граждан КНР способом.

Фото: предоставлено организаторами