Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Суд признал причастность пожарных и руководства «Зимней вишни» ко вменяемым преступлениям

Редакция «ФедералПресс» / Нина Обелюнас
Кемеровская область
5 ОКТЯБРЯ, 2021

КЕМЕРОВО, 30 сентября, ФедералПресс. В Кемерове суд признал руководство торгового центра «Зимняя вишня» Юлию Богданову, Георгия Соболева и Надежду Судденок причастными к оказанию небезопасных услуг, повлекших за собой смерть двух и более лиц, а пожарных Сергея Генина и Андрея Бурсина, тушивших пожар в ТЦ, – к халатности, которая также привела к гибели двух и более человек. Об этом стало известно во время оглашения решения суда. Процедура постановления приговора продолжается.

«Юлия Богданова имела право запрещать работу на оборудовании, которое неисправно или не прошло техобслуживание. Она несет ответственность за несоблюдение своих должностных обязанностей… Богданова предложила Судденок занять должность директора, чтобы увеличить прибыль. Судденок приняла предложение войти в ОПГ…» – цитирует «Кемерово онлайн» приговор.

На момент публикации материала оглашение приговора продолжается.

Сегодня в Ленинском районном суде Кемерова началось оглашение приговора по первому уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне», которое рассматривалось с мая 2019 года. Как ранее предположила в разговоре «ФедералПресс» представитель потерпевших Анна Воронкина, эта процедура может занять неделю.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кемеровских судах рассматриваются еще три уголовных дела, связанных с пожаром в «Зимней вишне», где 25 марта 2018 года погибли 60 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин