Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Для некоторых костромичей вводят режим самоизоляции

Редакция «ФедералПресс» / Александра Копылова
Костромская область
8 ОКТЯБРЯ, 2021

КОСТРОМА, 8 октября, ФедералПресс. Для невакцинированных костромичей старшего поколения ввели режим самоизоляции. Ограничения начинают действовать 15 октября.

«По требованию главного санитарного врача Костромской области в регионе с 15 октября по 1 декабря вводится режим самоизоляции в отношении граждан старше 65 лет, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции», – решили на оперативном штабе по вопросам противодействию COVID-19.

К такой мере прибегли из-за высокого роста заболеваемости в этой возрастной группе костромичей. Теперь выходить из дома им можно только для покупки продуктов в ближайшем магазине, выноса мусора и выгуливания домашних животных, а также для получения медпомощи.

Работающие жители Костромской области старше 65 лет, не поставившие вакцину, должны получить от работодателя специальную справку и иметь ее при себе вместе с паспортом. При этом обязательно соблюдать меры эпидбезопасности.

Сейчас все регионы принимают меры по противодействию распространению коронавируса. В Кремле отметили, что введение общероссийского локдауна «нежелательно». Об этом писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева