Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

47 новых автобусов выйдут на маршруты в четырех муниципалитетах Нижегородской области

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Нижегородская область
21 НОЯБРЯ, 2023

ПАВЛОВО, 21 ноября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин передал муниципалитетам автобусы для обновления пассажирского транспорта. Церемония прошла в формате видеоконференцсвязи с президентом Путиным.

«В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по механизму специальных казначейских кредитов мы закупаем для региона 306 новых автобусов. При этом целенаправленно поставляем технику не в областной центр, а для обслуживания маршрутов в малых городах и сельских территориях. Такие населенные пункты нужно поддерживать, обновляя транспорт в первую очередь, поскольку там у нас самый высокий износ подвижного состава – более 85 %», – сказал Глеб Никитин.

По его словам, именно Павловский автобусный и Горьковский автомобильный заводы обеспечат около 65 % поставок по программе обновления подвижного парка за счет казначейских кредитов.

Первые 47 автобусов переданы перевозчикам, они выйдут на востребованные маршруты в Богородском и Городецком муниципальных округах, г. о. г. Бор и Арзамас.

До конца ноября ПАЗ передаст области в общей сложности 80 автобусов. Регион в целом обновит более 10 % парка автобусов.

По данным регионального Минтранса, в Богородском округе 12 новых автобусов будут работать на маршрутах 206 и 232, в Городецком 14 машин – на маршрутах 1А, 6, 101, 102, 103, 105, 114 и 317, в Арзамасе 11 автобусов – на маршрутах 1, 4, 8, 118 и 122, и в Бору 10 машин – на маршрутах 222 и 229.

По словам председателя совета директоров ПАЗа Андрея Софонова, важно, что такая масштабная общероссийская программа распространяется не только на большие города, но и на средние и малые населенные пункты. Завод ответственно подошел к выполнению задачи и намерен впредь обеспечивать пассажиров современным транспортом.

Глеб Никитин добавил, что в рамках федеральной программы по модернизации городского электротранспорта регион также закупает новые трамваи и электробусы, которые производятся в Ворсме Павловского округа. В прошлом году там было создано российско-белорусское предприятие «Нижэкотранс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские дорожники установили новый рекорд по объемам ремонта.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина