Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Нижнем Новгороде сразу в несколько школ поступили угрозы о минировании

Редакция «ФедералПресс» / Александр Токарев
Нижегородская область
13 ЯНВАРЯ, 2022

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 января, ФедералПресс. В ряд нижегородских школ поступили сообщения об угрозе минирования от неизвестных лиц. Об этом нам сообщил источник в администрации города, а также ряд очевидцев.

«Я проснулся чуть раньше будильника, посмотрел на часы, время было 8:11. Обратил внимание на непривычный шум за окном, которое выходит на школу №5. Увидел на площадке перед школой очень много ребят, кого-то еще продолжали выводить. Все были одеты в куртки. Через какое-то время стали подходить родители детей, кого-то забирать», – сообщил очевидец происшествия.

В социальных сетях нижегородцы сообщают, что аналогичные эвакуации были проведены также в школах № 1, 14, 19, 24, 54, 85, а также в лицее № 82, однако официального подтверждения еще нет – в настоящий момент Управление МЧС по Нижегородской области воздерживается от комментариев.

;

Отметим, что похожие ситуации уже происходили сразу в нескольких регионах России: массовые эвакуации ранее проводились в Екатеринбурге, Красноярске, Архангельске и других городах. «ФедералПресс» следит за развитием событий.

Фото: Егор Герасимов