Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Правнучка Чкалова посчитала нужным нанести ядерный удар по России

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Нижегородская область
31 ЯНВАРЯ, 2024

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 января, ФедералПресс. Поддерживающая ВСУ правнучка легендарного советского летчика Валерия Чкалова Дарья Богданова не видит «красных линий» в бомбардировках Москвы и Петербурга.

«У меня в Москве мама, бабушка и дедушка. Я обожаю Москву, я там выросла, я там прожила лучшие годы своей жизни, я очень ее люблю. Но если по-другому нельзя, то удары по центрам принятия решений необходимы», – считает она.

По словам Богдановой, возможно, это «необязательно придется делать Украине». Она призвала вспомнить историю и провела аналогии с США и их ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки.

«Мирных людей мне будет жалко, но для нормализации процессов в голове москвичам не помешает услышать звук воздушной тревоги», – резюмировала родственница прославленного летчика.

К слову, 2 февраля в России будут праздновать юбилей Чкалова – 120 лет со дня рождения.

Журналист международной медиагруппы «Россия сегодня», член Общественной палаты РФ Армен Гаспарян, услышав такое заявление Богдановой, призвал СК обратить внимание на ее слова.

«Может быть, Следком обратит внимание? Обращение по ней делалось в июне прошлого года и был получен отказ», – написал он в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в США допустили применение ядерного оружия на Украине из-за поражения ВСУ. Эксперты не исключили, что американские власти могут пойти на применение ядерного оружия на территории Украины, взорвав мини-бомбы, чтобы избежать разгрома украинской армии.