Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Депутат Хинштейн о блокировках каналов ГТРК: «Чувствуете, как запахло демократией?»

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Нижегородская область
7 ФЕВРАЛЯ, 2024

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 февраля, ФедералПресс. Доступ к материалам ГТРК «Нижний Новгород» на YouTube заблокирован, как и к материалам ряда других региональных каналов.

«Эта массовая блокировка – еще один инструмент информационной войны с Россией. YouTube методично выжигает неугодную его покровителям точку зрения. Чувствуете, как пахнет хваленой американской свободой слова и демократией?» – так прокомментировал эту новость депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Он напомнил, что ранее видеохостинг заблокировал канал «Дума-ТВ».

«Тогда мы обратились в суд с иском к Google, а взысканные деньги решили направить на реабилитацию и оздоровление детей из новых и приграничных регионов, пострадавших от преступных действий киевского режима», – добавил он.

Депутат предложил коллегам из региональных ГТРК пойти по этому же пути, чтоб «деньги наших американских «партнеров» наконец-то были направлены в действительно мирное русло».

По информации RT, YouTube заблокировал около 40 каналов региональных ГТРК. Среди них аккаунты ГТРК Перми, Петербурга, Ростова-на-Дону, Белгорода, Читы, Мурманска, Пскова, Вологды. Причина не указывается, но сами сотрудники телекомпаний полагают, что это связано с политической позицией видеохостинга.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, заблокируют ли в России YouTube. Председатель Комитета Госдумы по информационной политике и связи Александр Хинштейн сказал, что ему неизвестно о каких-то решениях в части блокировки. При этом он подчеркнул: чтобы что-то заблокировать – нужно дать альтернативу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева