Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Прилепин прокомментировал слухи о том, что он временно не высказывается на горячие темы

Редакция «ФедералПресс» / Марина Плотникова
Нижегородская область
13 ФЕВРАЛЯ, 2024

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля, ФедералПресс. Писатель Захар Прилепин высказался по поводу информации в одном из телеграм-каналов, что якобы он взял паузу в комментировании таких актуальных тем, как мигранты и страны ближнего зарубежья.

«Что до комических инсайдов, то у меня сосед в деревне, лесник Ермолай, такие же делает, но умнее и за так», – написал он в своем ТГ.

Как утверждают информаторы, поводом для такого решения Прилепина якобы стал громкий скандал с его неосторожным заявлением о возможности присоединения бывших советских республик к России. Инсайдеры утверждают, что это крайне не понравилось многим влиятельным людям в Кремле, после чего с писателем «провели беседу». Высказываться он будет и дальше, но теперь только об СВО, успехах президента Путина и релокантах.

«Все решения по роспуску СССР будут однажды признаны российской стороной незаконными и дезавуированы. Основная часть Российской империи / СССР будет со временем восстановлена в пределах единого государства», – заявил Прилепин в пику слухам.

Более того, он предрек, что народные собрания части бывших советских республик сами поднимут вопрос о возврате в состав России. Этому, безусловно, попытаются помешать местные «буржуазно-компрадорские элиты», но итоговый выбор все-таки сделают народы, а не царьки, уверен писатель.

Напомним, в декабре 2023 года Прилепин на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня» заявил, что выступает за присоединение к РФ территорий, откуда приезжают гастарбайтеры. В качестве примера он назвал Узбекистан и объяснил свое мнение тем, что так людей будет легче обучить русскому языку.

Глава партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, комментируя это высказывание писателя, исключил применение к нему каких-либо санкций, сказав, что писатель просто эмоционально выразил свою ностальгию по Советскому Союзу.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман