Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Нижегородских запасников просят прийти в военкомат 24 сентября

Редакция «ФедералПресс» / Мира Майнд
Нижегородская область
23 СЕНТЯБРЯ, 2022

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. Областная призывная комиссия приглашает мужчин, находящихся в запасе, прибыть в военкоматы по месту жительства или в администрацию района в эту субботу. Приглашение актуально для тех, кто подходит под критерии частичной мобилизации.

«Просим вас прибыть 24 сентября в администрацию района или военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания с 7:00 до 23:00 в удобное для вас время для уточнения документов воинского учета и определения возможности или необходимости вашей мобилизации», – говорится в сообщении региональной призывной комиссии.

Сотрудники комиссии уточнили, что решение о мобилизации того или иного жителя будет приниматься, в том числе исходя из семейной ситуации и трудоустройства. С собой полагается взять военный билет и паспорт. Учетные данные будут уточняться на месте, при этом в ВС РФ зачислят не всех прибывших.

При этом, в соответствии с действующим законодательством, граждане не обязаны являться в военкоматы до получения повестки, поэтому данную просьбу можно считать рекомендательной.

Согласно Указу президента о частичной мобилизации, призыву сейчас подлежат запасники, имеющие боевой опыт и военно-учетную специальность. Больше всего армия нуждается в стрелках, танкистах и водителях-механиках. За мобилизованными пообещали сохранить рабочие места, они будут служить на тех же условиях, что и контрактники.

Ранее «ФедералПресс» узнавал, можно ли запасникам уезжать в другие регионы при частичной мобилизации.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева