Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Саранск и Йошкар-Ола заняли одни из последних мест по уровню зарплат в России

Редакция «ФедералПресс» / Дарья Рыкова
Нижегородская область
26 СЕНТЯБРЯ, 2022

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 сентября, ФедералПресс. Рейтинг российских городов по уровню зарплат за 2022 год опубликовало РИА Новости. Города Приволжья расположились в середине рейтинга и ближе к его концу.

«Первое место в рейтинге российских городов по уровню зарплат занимает Новый Уренгой – среднемесячная чистая зарплата в I полугодии 2022 года составляла здесь 130 тысяч рублей, на нее можно было купить более пяти фиксированных потребительских наборов. Следом идут Салехард и Южно-Сахалинск – заработки и их покупательная способность в этих административных центрах не сильно уступали новоуренгойским», – отметили в издании.

При анализе использовали величину средней зарплаты в регионе, соотношения зарплаты и стоимости фиксированного потребительского набора и изменение зарплаты по сравнению с 2021 годом. Были взяты данные по 100 крупным городам России, среди которых все столицы регионов ПФО. На самом верхнем месте, 24-м, находится Казань. Там средняя зарплата составила 54,3 тысячи рублей. На эту сумму можно купить 3,28 набора продуктов. 31-е место заняла Уфа с зарплатой 52,7 тысячи рублей, 35-е место – Нижний Новгород с зарплатой 54,2 тысячи. В Уфе на эту сумму можно купить 3,03 продуктовых набора, в Нижнем Новгороде – 2,96.

В нижней части рейтинга находятся Пенза, Ульяновск, Саранск и Йошкар-Ола. Так, в Пензе средняя зарплата составила 39,3 тысячи, в Ульяновске – 40,6 тысячи рублей, и там, и там на нее можно купить 2,35 набора продуктов. Саранск занял 84-е место рейтинга с зарплатой 36,7 тысячи рублей, Йошкар-Ола – 86-е место с зарплатой 38,2 тысячи. В столице Мордовии на эту сумму можно купить 2,29 набора, в столице Марий Эл – 2,27 набора.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что города Ямала и Югры выбились в лидеры по размеру зарплат в стране.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова