Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Умер сенатор от правительства Нижегородской области: «Шок, ужасная трагедия»

Редакция «ФедералПресс» / Нина Калинина
Нижегородская область
30 НОЯБРЯ, 2023

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноября, ФедералПресс. На 62-м году жизни скончался сенатор от Правительства Нижегородской области Владимир Лебедев. О смерти политика сообщил губернатор Глеб Никитин в Telegram-канале.

«Легенда области. Профессионал. Неравнодушный. Позитивный. Созидатель… Просто от себя лично – очень хороший человек! У меня нет слов… У всех нас, кто хорошо его знал, дружил с ним – шок… ужасая трагедия», – написал Никитин в сообщении.

Губернатор напомнил, что за свою карьеру Лебедев занимал много различных должностей. Был топ-менеджером в «Нижновэнерго», «Лукойле», заместителем губернатора Нижегородской области. Переехав в Москву, трудился заместителем федерального министра природных ресурсов, руководил Федеральным агентством лесного хозяйства.

Глеб Никитин рассказал, что только на днях встречался с Лебедевым, обсуждали с ним планы. Он выразил семье и родным сенатора искренние соболезнования.

Владимир Лебедев родился в 1962 году в городе Новогрудок Гродненской области Белорусской ССР. В 1988 году окончил Горьковский политехнический институт имени Жданова по специальности «Радиотехник». В 1996 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, в 2003-м – Институт развития бизнеса города Нижний Новгород. В разные годы работал: первым заместителем генерального директора – директор по развитию ЗАО «ЛУКойл – Нижний Новгород» (1997–1998 годы), исполнительным директором – заместитель генерального директора ОАО «Нижновэнерго» (1998–2000 годы), директором по развитию ОАО «Нижновэнерго» (2000–2001 годы), генеральным директором ОАО «Кировэнерго» (2001–2004 годы), первым заместителем председателя правительства Кировской области (2004–2005 годы). Сенатором от правительства региона был назначен в сентябре 2014 года.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ