Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

При пожаре в Томске отравились восемь человек и один умер: следователи проводят проверку

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Ломакина
Новосибирская область
29 НОЯБРЯ, 2023

ТОМСК, 29 ноября, ФедералПресс. В Томске во время пожара в многоквартирном доме угарным газом отравились восемь человек, из них двое несовершеннолетних, один умер. Следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

«12 ноября 2023 года в двухэтажном деревянном жилом доме в переулке Ванцетти, 6/2, произошел пожар. В результате отравления жильцов дома девять человек были госпитализированы в лечебные учреждения, в том числе двое несовершеннолетних», – сообщили в ведомстве.

Уже находясь в больнице, 17 ноября из-за постожогового поражения дыхательных путей умер пенсионер. Предварительной причиной пожара является неисправность проводки и халатность в оказании услуг.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сибирячка живет в доме без крыши, отопления и воды после пожара в многоквартирном доме. Ей некуда идти, так как жилое помещение отремонтируют через полгода. После случившегося женщина обратилась в мэрию города с просьбой предоставить маневренное жилье, но ее заблокировали.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская